Ruta

Gazpacho verde

gazpacho verde 315

Ingredientes (1 persona):

  • 25 g lechuga
  • 25 g de espinacas
  • ¼ pimiento verde
  • ½ pepino
  • 25 g miga de pan
  • Sal iodada, vinagre, ajo
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva

Cómo se elabora:

Introducimos la miga de pan en agua muy fría. Colocamos todos los ingredientes en un recipiente, con el vaso de agua y la miga de pan, y los trituramos hasta formar una crema. Salpimentamos y aliñamos con un chorro de aceite y unas gotitas de vinagre. Ponemos a punto de sal y enfriamos en el frigorífico.

 

Valoración Nutricional Estimada del Plato
Energía Hidratos de Carbono Proteínas Grasas
Kcal. Gr. Gr. Gr.
164 14 3 10

 

Ensalada templada de alubias con acelgas y patatas

ensalada alubias 315

Ingredientes (1 persona)

  • 60 g alubias
  • 100 g patata
  • ¼ cebolla
  • ¼ zanahoria
  • 20 g acelgas
  • 15 ml aceite de oliva
  • Vinagre, sal iodada, perejil, ajo

Cómo se elabora:

Cocemos las alubias con agua, cebolla cortada, sal y las acelgas, junto con unas rodajitas de zanahoria. Dejamos enfriar una vez cocidas y quitamos el agua.
Aliñamos con una vinagreta elaborada con aceite de oliva, vinagre, perejil y una pizca de sal.
Colocamos una base de patata cocida, encima colocamos las alubias y el resto de ingredientes aliñados.

 

Valoración Nutricional Estimada del Plato
Energía Hidratos de Carbono Proteínas Grasas
Kcal. Gr. Gr. Gr.
416,7 51,7 16 16

Manzana asada

manzana asada 315

Ingredientes (1 persona): 

  • 200 g manzana
  • 5 g margarina baja en calorías
  • 1 cucharadita de café de azúcar

Cómo se elabora:

Limpiamos las manzanas, con un cuchillo de punta quitamos el corazón de cada manzana. Damos un corte en la parte superior de la manzana, solo cortando la piel.

Las colocamos en una fuente de horno. En el agujero de cada manzana introducimos el azúcar y por encima colocamos un poquito de margarina. Introducimos al horno previamente calentado y se retiran cuando estén asadas (unos 30 minutos). Para saber si están cocinadas, se pincha con una aguja en un costado: si la aguja entra bien, están en su punto.

 

Valoración Nutricional Estimada del Plato
Energía Hidratos de Carbono Proteínas Grasas
Kcal. Gr. Gr. Gr.
118 24 0,6 2